您当前的位置:首页 > 科技 > 家电

美媒:亚马逊将推智能机 谷歌比苹果三星更受伤

2016-11-21 15:50:46 来源: 环球科技综合 作者:

【环球科技综合报道】据美国著名投资理财网站MotleyFool 4月14日报道,亚马逊致力研发的3D智能手机即将于今秋问世,此款手机将使其足以同苹果及三星相抗衡。而对于谷歌而言,亚马逊所造成的威胁更甚一步。

与亚马逊已推出的Kindle Fire及Fire TV等产品相比,苹果产品仍占上风,但亚马逊也是气势十足,该钱柜717.com即将推出的智能机或将吸引大把苹果客户的眼球,并同三星等其他安卓机制造商一较高下。

谷歌同样经营自身的硬件业务。它推出的Nexus系列产品包括平板电脑和智能手机,这些产品通常以较低利润率售出,以弥补收入及利润上的缺漏。由此看来,谷歌电子产品性价比较高,如LG Nexus 5,2013年一经发布,便收获好评。在智能电子产品研发方面,除了谷歌,小米同样十分出色,其高端智能机以亲民价位成功售出1870万部,营收52.2亿元。

谷歌Nexus 系列虽然性价比高,但其销售稍显逊色,尤其是谷歌平板电脑已面临销售萧条期,而亚马逊跻身市场是原因之一。谷歌有其网站广告优势,亚马逊有其价位优势,因此在平板等产品的销售战中,谷歌较之亚马逊,并无几成胜算。

报道指出,谷歌销售战的失利,不会削弱其网页搜索及广告优势。但是,谷歌将面临更大威胁。

亚马逊发布的Fire系列,以安卓为基础运行系统。除此以外,亚马逊还通过安卓发行应用及其他电子产品。鉴于亚马逊平板Kindle全球畅销,谷歌无法从安卓操作系统中尝到甜头。

亚马逊智能机将对谷歌安卓机及谷歌平台货币化构成进一步的威胁。如果亚马逊能够借安卓之臂,于智能机市场分得杯羹,它也将成为三星Tizen系统机前进道路上的一个楷模。

三星研发并推出Tizen作为Galaxy Gear 2的运行系统。同亚马逊一样,三星推出Tizen应用商店,取代Google Play store。通过Tizen,三星可以更好地进行核心控制,并为香港电子制造商带来更多收益。鉴于三星智能机在安卓机市场所占份额约达30%,三星用户的流失对谷歌而言将是重重的一击。

面对激烈的竞争,亚马逊似乎更加胸有成竹。正如亚马逊对之前的消费性电子产品的定位一样,智能机发布一举,旨在售出更多数码商品。

同样的,近年来苹果也成为一大数码产品销售方。iTunes store 2013年的销售总额高达93亿美元。多样化的硬件是其盈利的主要筹码,而非其唾手可得的操作系统。如果三星通过安卓获利,对谷歌而言,亚马逊带来的将是激烈的角逐,而对苹果而言,亚马逊只能伤其皮毛。


华阅视听提醒您本文来自互联网分享,为保障您的合法权益与利益如有侵权请尽快联系本站予以删除。
其他人还搜了军区 换届 选举 违建 书记

热门推荐
返回顶部
'); })(); 博聚网